一品もん
北海道産の生カキ   300
新鮮なカキは、黒ビールと相性抜群。

エビスビール・エビスザブラック・で
堪能してください。


一個 300円 でレモン付き。

焼き牡蠣は、1個 320円です!海水味のみ!

油そば 魚介旨み醤油    680
札幌名物 油そば!
汁無しな、太麺使用のラーメンです。

お酒のつまみや、〆のラーメンにも良いですよ。
汁が無いので ヘルシーですね(笑)

魚の風味は
海苔の上に乗っかってくる 魚粉です。
キライな方は 除けることもできますので
お好みでどうぞ。

このメニューのレシピに、かけた
熱い男達(スタッフや僕)の
何度も、何度も、作って
研究を重ねた 絶妙バランスです。(涙)

とにかく毎日食べ続けて
作り直して、の入魂レシピです。是非!


発祥は
北多摩地区なんですね?

札幌でも、ひそかにブーム。

てっぱんタマゴ     420
みんなが大好きな玉子を
熱々の鉄板で焼いちゃいました♪

ありそうで無かったこの味
どこか懐かしい、そして美味しい……

  ヤミツキ 太鼓判。

炭焼き 牛タン (南蛮味噌付き)  420
今度は、自家製の南蛮味噌でどうぞ

炭火で炙った牛タンに
ぴりりと辛い南蛮味噌。

ますます”飲み”がすすみます!

枝豆  320円
おいしい茶豆です、
温かい塩ゆでスタイルで出します。
エビスビール樽生と枝豆で
はいっ。え・び・す

塩茹で甘エビ  420円
根強い人気の定番メニュー
やわらかい殻を剥いてどうぞ。茹で上げです

キムチ    320円
北海道で、一番売れているキムチです。
本格的に辛いです。あなどれない人気

ひややっこ  320円
絹ごしタイプ、小ねぎ、鰹節、しょうが付き

山わさ奴   530円
生の山わさびをおろし、上からかけてます。
ツンツンしながら食べてください。

(写真は、わかりやすくするためにわさび少ないです、もっとかけます)

たこわさ   320円
これまた定番のつまみですね。
とろっとするけど臭みはない
ほんのりわさび和えが人気の秘密。

とりわさ   530円
当店の人気メニューです 
鶏のささ身をさっと湯通し冷やし
刺身状にスライスしたら、
生山わさびをおろしてかけてます。

鯛のお刺身な感覚です。 つんつん辛い人気メニュー

姉妹店バジルバジルでも人気です。

マグロの山かけ   480円
ぶつ切りマグロのスライスに、
おろし山いもとろろ
ウズラの黄身を乗せてます。

海鮮納豆  530円
マグロ サーモン ホタテをぶつ切りにし
納豆を乗せ、
ウズラの黄身を乗せてます。
リピーター多し!

大根つまサラダ   480円
レタスの上に刺身に使うツマをのせて
和風のドレッシングを使ってます。
鰹節・小ねぎが合うんです。

冷やしトマト  420円
完熟のトマトを冷やしてます。
真ん中は水菜にフレンチドレッシング
トマトにはかけていません。(シンプルイズベスト)
シンプルなのが、何故か人気あるんです。

パルマ産プロシュート生ハム盛り  740円
イタリアパルマ産のプロシュート生ハムに、
エクストラヴァージンOILをかけて出します。
生ハムのあるやきとり屋って?
珍しいですねーいかがですか。

しめさば    480円
もともとおすすめメニューでしたが
人気があるので定番入り。

ねばねば小鉢    420円
オクラ・納豆・山芋のとろろに
うずらの黄身。混ぜて混ぜて、お醤油でどうぞ

山芋の千切りとろろかけ  380円
千切りの山芋にとろろをかけて
わさび・うめじそはお好みで。「酢もあります」

冷しゃぶラーメンサラダ    680円
北海道名物ラーメンサラダ・ごまドレッシングと
冷たい豚スライス肉はあうんです。人気メニューです。

浅漬け   320円
自家製の浅漬け



戻る